A Páscoa está chegando... Que tal agendar uma tarde gostosa
para os pequenos prepararem chocolates e presentearem a família e amiguinhos?
Oportunidades para as crianças botarem a mão na massa e
aprenderem a fazer pratos como bolinhos,ovos de páscoa. Mas o desenvolvimento
das habilidades culinárias traz outras vantagens para seus filhos, além do
cheirinho de bolo no forno e do prazer de comer uma receita preparada por eles
mesmos: aprender a provar alimentos com menos preconceito e ter mais noções de
higiene são algumas.
Para a nutricionista Ariane Pereira, da DNA Nutri, crianças
que aprendem a cozinhar são estimuladas a consumir alimentos mais saudáveis com
maior facilidade. Andrea França, diretora da MiniChefs – Escola de Culinária
Infantil, de São Paulo, concorda. “Ao participar da elaboração de receitas
diferentes, elas ampliam o repertório e acabam conhecendo e experimentando
alimentos aos quais não estavam habituadas”, afirma.
Dentro das aulas de cozinha, a criança pode exercitar o
trabalho em equipe e aprender a se integrar da melhor maneira com o grupo. É
preciso aprender a dividir os utensílios e as tarefas quando necessário, por
exemplo. Além disso, de acordo com Andrea França, as crianças mais
introvertidas podem começar a se soltar mais facilmente com a preparação dos
pratos. “Muitas vezes as mais tímidas são as que acabam mais envolvidas e
melecadas”, diz.
Nestas mês, nas aulas infantis do La Cuisine Des Amis, a criançada tem a
oportunidade aprende a fazer
deliciosos ovos de páscoa.
Confira a programação no site; http://www.cuisinedesamis.com/
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